Unsere Philosophie

Das Jiu Ding ist ein China Restaurant, wie Sie es eben noch nicht kennen! Wir leben Authenzität und Nachhaltigkeit. Wir kochen mit natürlichen und möglichst lokalen Zutaten chinesische Gerichte, wie sie in unserer Heimat China seit Generationen gekocht werden. Dabei experitieren wir gerne und mögen die Variation. Diese Freude an geschmacklicher Innovation teilen wir nur zu gerne mit unseren Gästen.

Wir pflegen ausserdem eine enge und freundschaftliche Zusammenarbeit mit vielen regionalen Lieferanten und Partnern. Nur dank diesen zuverlässigen Beziehungen bringen wir die ultimative Frische in unsere Speisen.

Zu guter Letzt gehört zu einem authentischen Mahl wohl auch die passende Atmosphäre. Nicht nur unsere Einrichtung spricht Chinesisch, sondern auch unsere Tischkultur tragen zur Authenzität bei. An unseren runden Tischen servieren wir nach chinesischem Brauch, alle Speisen gleichzeitig. Dadurch haben alle Gäste am Tisch leichten Zugriff auf die unterschiedlichen Gerichte.

Lassen Sie sich von uns verwöhnen und wir entführen Sie ins Reich der Mitte.


Nachhaltigkeit

Nachhaltigkeit ist in unserem Konzept ein wichtiger Pfeiler. Nach Kräften versuchen wir, Ressourcen und Abfall einzusparen. Darum beginnt Nachhaltigkeit für uns schon beim Einkauf. Wir lieben es saisonal und regional.

Auch haben wir Massnahmen zur Müllvermeidung entwickelt, die bei uns konsequent umgesetzt werden. So gewähren wir beispielsweise allen Kunden eine Vergünstigung von 10% auf ihre Take-away-Bestellung, wenn sie das eigene Geschirr mitbringen.

Effizienz

Nachhaltigkeit ist bei uns nicht nur ein eingängiges Schlagwort für die Kunden. Wir Arbeiten in vielen Bereichen bereits nachhaltig. So profitiert unsere Umwelt und letzten Endes auch Sie und wir. Indem wir beispielsweise den Wareneinsatz kalkulieren und eine falsche Lagerung von Lebensmitteln vermeiden, reduzieren wir Abfall und damit auch unnötige Kosten.

Recyclen

Im Einkauf berücksichtigen wir bevorzugt Waren in rezyklierten Verpackungen oder greifen auf Mehrweggebinde zurück. Zur Reduktion unseres "Papierausstosses" verwenden wir digitale Technologien. Physische Medien (z.B. Visitenkarten, Menüs oder Gutscheine) sind auf rezykliertem Papier gedruckt.

Auch trennen wir unseren Abfall sorgfältig und bringen sämtliche wiederverwendbaren Sotffe zur Recycling-Sammelstelle.


In der Küche

Das ist unser Dream Team in der Küche, das Sie mit seinen Kreationen begeistert.

Zhedong Chen

Co-Geschäftsführer mit Charme. Verströmt Heiterkeit im ganzen Haus und Gastgeber mit Herzblut. An seinem Beruf begeistert ihn die Möglichkeit, sich kreativ zu verwirklichen und klassische Rezepte neu zu interpretieren.

Haihua Zhang

Solider Co-Geschäftsführer, der gerne die Gäste mit seinen Kreationen verblüfft. Mit seiner Begeisterung und dem erfrischenden Humor ist er unentbehrlich für das Kollektiv in der Küche.

Fotos

Regionale Produkte

Um unseren Emissionsverbrauch zu reduzieren, setzen wir auf kurze Transportwege und berücksichtigen wenn immer möglich regionale Lieferanten. Dies gilt nicht nur für Gemüse, auch unser Fleisch beziehen wir aus der Schweiz. Dank den besten saisonalen, einheimischen Zutaten schmecken unsere Gerichte umso besser.

Nachhaltige Ressourcen

Unsere Fische und Krevetten sind alle MSC-zertifiziert oder kommen aus nachhaltiger Zucht.
MSC steht für den langfristigen Erhalt der Fischbestände und ASC bedeutet eine umwelt- und sozialverträgliche Aquakultur.

Umweltschonend

Auch ausserhalb der Küche arbeiten wir wo möglich mit der Natur im Einklang. Unsere Wasch- und Reinigungsmittel sind so ökologisch verträglich wie möglich.
Umweltfreundliche Reinigungsprodukte erkennen Sie an den Produktesiegeln wie beispielsweise "EU Eco-Label", "oecoplan" oder "Blauen Engel".